高新院介绍

introduce


信息化是当今世界发展的大趋势,是推动经济社会变革的重要力量。当前,全球信息化正在引发当今世界的深刻变革,重塑世界政治、经济、社会、文化和军事发展的新格局。

 

大力推进信息化,是立足我国现代化建设全局的战略举措。党的十八大报告提出了“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”的“四化同步”新战略,并明确把“信息化水平大幅提升”纳入全面建成小康社会的目标之一。信息化本身已不再只是一种手段,而成为发展的目标和路径。

 

随着新一代信息技术的深入发展和广泛应用,在推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调的进程中,一种全新的城市形态——智慧城市,正在从一个理念转化为现实。放眼世界,发展智慧城市,已经成为世界各国在新世纪为实现城市现代化而竞相追逐的潮流;环顾国内,发展智慧城市,已成为我国调整经济结构,加快转变经济发展方式的重要抓手。

 

作为从事信息技术、信息产业、信息化建设研究与咨询的科研服务机构,成都高新信息技术研究院先后承担了数十项国家、省、市科研课题和IT产业规划,担任了省、市、区级多个行业协会、产业联盟的发起、组建和运营工作;2009年,CHIT涉入智慧城市研究咨询,并先后承担了多个智慧城市总体规划和顶层设计项目,并作为四川电信、四川联通智慧城市推进战略合作伙伴,参与了对四川全省多个市(州)的智慧城市咨询、支撑工作。目前,经过多年的智慧城市规划咨询实践, CHIT已经成为四川智慧城市咨询第一品牌。

 

2014年,CHIT成功进入知名投资咨询公司——和君咨询的业务体系,并引入上市公司富春通信的资本、资源,为CHIT的下一步发展奠定了坚实基础。

 

智慧城市,众“智”成城。信息带来新变革,时代呼唤弄潮儿,欢迎各类机构、各界朋友前来本院共商合作,共同为推进中国智慧城市建设伟业做出贡献!

       2015年,团队开始关注区块链领域,研究区块链相关技术及应用,牵头组建集技术研发、应用推广为一体的专业化运营队伍,搭建CNG农业链关键技术平台,于2019年下半年推出CNG农业公链。申报一系列国家发明专利,主持各类科研课题100余项;获得软件著作权、发明专利及相关科技成果奖励50余项;申报区块链技术发明专利20余项......


服务理念

专业  合作  高效  创新


团队文化

齐心协力:建院之基,倡导团结一致、凝心聚力、和衷共济、共同奋斗的合作思维

弘毅包容:立院之魂,崇尚开拓创新、求真务实、刻苦钻研、兼容并包的科研精神

敬业专事:强院之道,赞同勤勉敬业、专业权威、精益求精、永争第一的职业状态